Вам ничего не надо понимать: просто выполните указанный алгоритм и ваш браузер Mozilla будет летать в прямом смысле этого слова! Готовы? Тогда поехали!

  1. Видите самую верхнюю АДРЕСНУЮ строчку? В ней вы прописываете следующее: about:config. Далее, вам откроется большое окно, с массой прописанных функций (эти функции прописаны в алфавитном порядке). В этом окне ищите строчку network.http.pipelining. Нашли? Молодцы! Теперь кликните на неё левой кнопкой мышки: этим действием вы измените параметр False на True.
  2. Теперь, в этом же списке, ищем следующую строчку, которая называется network.http.proxy.pipelining. Также кликаем по ней и изменяем параметр с с False на True.
  3. Ищем ещё одну строчку, которая называется network.http.pipelining.maxrequests, кликаем по ней. Увидите цифровое значение, например, цифру 4. Этот параметр необходимо изменить, прописав 100 или 200 (здесь всё зависит от мощности вашего компьютера и скорости Интернета. От себя скажу, что при скорости Интернета 100 Мбит/сек, я поставил значение 100 и браузер просто летает).
  4. Ну, вот почти и всё: остался лишь последний штрих. Наведите стрелочку курсора на самый верх списка, на заголовок, например, на «Имя настройки» или «Состояние». Кликните ПРАВОЙ кнопкой мышки. Выпадет меню, в котором выбираем строчку «Создать» (в этой строчке есть стрелочка) и затем кликаем на строчку «Целое». В открывшемся окне прописываем строчку nglayout.initialpaint.delay, кликаем «Ок» и в открывшемся новом окошке прописываем значение «0″ (ноль).

Вот м всё: проверяйте скорость вашего браузера.
Как видите, скрытые настройки — штука довольно трудная не только для «чайников», но и для опытных пользователей. Но теперь вы знаете, как ускорить браузер, с чем я вас и поздравляю, дорогие товарищи!