почему нельзя спать напротив зеркала

 

По древней мифологии, зеркала считались вместилищем душ. По этой причине с зеркалами нельзя было обходиться безрассудно. Китайская легенда гласит, что когда-то мир зеркал и людей не имели границ и их обитатели могли без труда переходить из одного пространства в другое и также обратно. Однако существа мира зеркал захотели власти над людьми и попытались захватить смертных. К счастью, нечистые сущности удалось прогнать и навсегда заточить в ЗАзеркалье. Теперь они навечно лишены своего лица и обречены всё повторять за людьми. Но однажды эти обитатели мира зеркал могут вырваться и отомстить…
Всё это говорит только об одном: зеркала — это не развлечение и не эстетический предмет декорирования. Скорее, это некая сущность, портал, открывающий врата в параллельные миры. Это положило начало предостерегающему обычаю закрывать все зеркала в доме, где находится умерший, и в которые ни в коем случае нельзя смотреть живым и здравствующим.
Аргументов предостаточно… А посему обращаться с такой мистической вещью как зеркало нужно весьма деликатно и осторожно. Дабы не навредить, прежде всего, самому себе. Знающие традиции древних наши современники никогда не парируют зеркалам. Напротив, держатся от них подальше. Между тем модные тренды интерьерного дизайна предлагают свои техники игры с пространством помещений, делая ставку на использование отражающей фактуры зеркал, разных конфигураций и форм. Больше всего такие зеркальные детали принято использовать в спальнях. Некоторые так и вовсе окружают свою кровать со всех сторон зеркалами, а потом искренне не понимают, откуда берётся энергетическое истощение, кошмары во сне, вялость после пробуждения. Но всему этому есть свои объяснения, какими бы не невероятными они не казались на первый взгляд. Итак, существует несколько причин того, почему зеркалам не место в спальнях и рядом с мебелью, на которой человек отдыхает. Условно эти суждения делят на энергетические, эзотерические и суеверные.

С точки зрения энергетики

Понять энергетическую сущность влияния зеркал можно очень просто. Для этого нужно понаблюдать за домашними животными — особенно собаками. У братьев меньших намного больше развит инстинкт самосохранения, нежели у человека. Так вот, никогда животное не ляжет спать напротив зеркала. Это табу. Почему те же собаки избегают контакта с зеркалами, особенно по ночам. Ответ прост. Уже доказано, что животные способны видеть мир иначе, чем люди. Другими словами, собакам и кошкам открываются те самые параллельные миры и сущности, их населяющие, и которые зрению человека не ведомы.

Энергетическая высасывающая сущность зеркал — факт не объяснимый с точки зрения официальной науки. Но если внимательно присмотреться к самой продвинутой древней философии обустройства дома по-фэншуй, станет очевидно, что мастера этого течения избегают использовать зеркала. А ведь они как никто знают, как правильно настроить энергетические каналы жилища и сделать его счастливым семейным гнёздышком.

Правило номер один в фэншуй — это никаких зеркал в спальне! И тем более зеркала нельзя устанавливать напротив кровати, на которой спят люди. Считается, что зеркало способно транслировать на спящего человека негативную энергию, увеличивая сущность тех, кого отражает. Иными словами, если в спальне находится один человек, зеркало «удвоит» его одиночество — со всеми вытекающими последствиями. Если это молодая пара, то в зеркале отразится уже четверо и т.д. Такие метаморфозы приводят к энергетическим сбоям, что сказывается не только на самочувствии людей, но и на их взаимоотношениях. Ни о какой гармонии в данном случае и говорить не приходится!
С точки зрения эзотерики

Существует много традиций и легенд, связанных с зеркалами. Например, древние славяне были убеждены, что Владычица зеркала — Зеркалица, которую человек не может видеть, потому как она принимает его облик. Современные эзотерики это объясняют тем, что зеркало имеет свою память и навсегда фиксирует облики людей, их поступки, сны и даже мысли. Более того, эзотерики уверены, что весь этот энергетический «компот» продолжает вариться в зеркале, и на него наслаиваются новые впечатления, образы и символы.
По этой причине зеркала как раз и завешивают от покойника, дабы не дать ему навсегда поселиться в зеркале. Как говорят магистры, от таких зеркал потом исходит холод и перед ними гаснут свечи.
Задумываются ли женщины, почему они стареют быстрее мужчин?! Всё очевидно. Ведь ежедневно женщины постоянно крутятся возле зеркал. При этом у каждой есть свой зазеркальный облик, который зачастую не нравится. Из-за этого негативная энергетика, посылаемая самой женщиной, отражаясь от зеркала и увеличиваясь в нём, отталкивается и возвращается обратно, разрушая биополе и ауру женщины.
Биоэнергеты не советуют смотреться в зеркало во время болезни или в нехорошем настроении. Плохо, с точки зрения эзотерики, может закончиться привычка корчить рожицы перед зеркалом. Так закладывается некая программа жизни конкретного человека.

Всё это объясняет, почему зеркал не должно быть в спальне. Во-первых, они отражают острые углы мебели, что энергетически передаётся спящему, который получает в подсознание информацию из тонких миров зеркал. Во-вторых, все плохие сны и кошмары, попавшие в зеркальное поле, разрушают энергетику спящего человека, который в таком состоянии очень уязвим. Как следствие, люди получают в «награду» тяжёлые болезни.

С точки зрения суеверий

Наши предки не любили зеркала, если не сказать, что они их боялись. В средневековье люди связывали зеркала с нечистой силой, магией. Они были уверены, что населяющие зеркала чёртовы сущности — реальная угроза для живых людей. А потому зеркалами практически не пользовались и тем более не ставили их возле своих кроватей.
Суеверные люди и поныне полагают, что когда человек спит его душа отделяется и возносится над ним. Путешествуя, она может случайно быть затянута в Зазеркалье или, испугавшись увиденного в зеркале, улететь. Тогда душа никогда более не вернётся в спящего.

Какой бы аргумент Вы не выбрали, нужно помнить одно — зеркала являются энергетическими накопителями информации, и положительной и отрицательной, а потому находясь один на один со своим отражением мыслите позитивно. Ведь неизвестно, кто на Вас смотрит с оборотной стороны зеркала.