Сооружение устройств электроснабжения и их эксплуатация

Курсовая работа. Уральская Государственная Академия Путей Сообщения, преп. Ляшков Г.В., «отлично», 1998.
скачать

Работы по электрификации ж.д. выполняются по системе генерального подряда. Генеральный подрядчик (обычно отраслевой трест) принимает на себя ответственность за сооружение всех объектов, а часть работ, которые он сам выполнить не может, передаёт другим организациям, являющимися субподрядчиками. Работы по сооружению

КС делят на строительные и электромонтажные, называющиеся просто монтажные.

К отраслевым работам относятся разработка котлованов и установка фундаментов, анкеров, опор, анкерных оттяжек, жёстких поперечин. Одновременно устанавливают опоры резервного питания устройств автоблокировки от продольной ЛЭП 10кВ, прокладываемой на опорах КС.

Эти работы, а также строительные работы по сооружению ТП, ПС, ППС, автотрансформаторных пунктов (для системы 2х25 кВ), удлинению и переустройству станционных путей и др., как правило, выполняют генеральные подрядчики- строительные тресты министерства транспортного строительства (Минстройтранс). Строительные тресты организованы по территориальному принципу и состоят из отдельных подразделений — строительных участков (СУ), строительно-монтажных поездов (СМП) и др., которые объединяют определённые строительные колонны (прорабские пункты), выполняющие определённые виды работ. При подразделениях имеются строительные дворы, полигоны и мастерские; в них изготовляют металлоконструкции и изделия из бетона и железобетона. Устройства, применяемые в массовом количестве (опоры, фундаменты, ригели), производят на специализированных заводах, расположенных в районах строительства. Основные машины и механизмы. Необходимые для строительства при электрификации ж.д., тресты арендуют у организаций Главстроймеханизации Минтрансстроя.

Параллельно со строительством ведутся работы по переустройству негабаритных по отношению к сооружаемым устройствам КС и ТП ЛЭП, линий связи МПС и Минсвязи.

Монтажные работы при электрификации ж.д. выполняют электромонтажные поезда (ЭМП) Всесоюзного специализированного монтажного треста ж«Трансстроймонтаж» Главтрансэлектромонтажа Минтрансстроя. К этим работам относятся монтаж КС, ТП, продольных ЛЭП, расположенных на опорах КС, устройств энергетики (воздушные и кабельные линии), переустройство ВЛ до 10 кВ включительно, сооружение линий дистанционного управления секционными разъединителями.

Добавить комментарий