Михаил Хазин. РТР. Прямой эфир. Журналистская этика: все доз

С. Г. это особый предмет изучения в системе журналистского образования. Одна из петербургских газетных компаний за четыре года своего существования добилась прочного успеха у читателей.

Но при этом она не уплатила ни копейки налогов. Единственной причиной нарушений, по словам директора, стало незнание им законодательства. В результате фирма оказалась перед угрозой закрытия. Очевидно, директор решил, что его правовой нигилизм уравновешивается надежным редакционным менеджментом.

Действительно, при всей универсальности журналистской квалификации каждый профессионал все-таки выбирает для себя более или менее узкие зоны специализации, отстраняясь от других видов работы. На практике вполне возможно, например, заниматься расследованиями и не заниматься светской хроникой, блестяще писать тексты и не владеть фотокамерой, быть погруженным в организаторские заботы и почти не выполнять литературно-творческих Читать далее Михаил Хазин. РТР. Прямой эфир. Журналистская этика: все доз

Новости сайта Юрия Нестеренко

А тем временем в Рашке добивают Ленту. ру: Об этом сказано в. Под ним подписались 79 сотрудников редакции. Сегодня, 12 марта, собственник компании Афиша-Рамблер-SUP Александр Мамут уволил главного редактора Ленты.

ру Галину Тимченко. Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский заместитель генерального директора по внешним коммуникациям, — сказано в обращении. К сожалению, это не Читать далее Новости сайта Юрия Нестеренко

Тема: Журналистская… Этика?!

И такое кругом. Вспомнить сьемки захваченного Норд-Ост — там же было потом ясно сказано, что журналисты виноваты в половине жертв т. к. эти придурки в прямом эфире начали показывать штурм.

Потом правда выпустили закон о том, что должно транслироваться и не мешать оперативным органам делать свою работу — но вот Читать далее Тема: Журналистская… Этика?!

Journalism ethics

Принят Х съездом Национального Союза журналистов Украины, апрель 2002 г. Свобода слова в деятельности средств массовой информации является одним из важнейших институтов демократии. Руководствуясь Всеобщей декларацией прав человека, Всемирной хартией свободы прессы ООН, Конституцией и действующим законодательством Украины, Кодекс профессиональной этики украинского журналиста определяет основные морально-этические ориентиры, которых журналист должен придерживаться при исполнении своих профессиональных обязанностей с тем, чтобы его деятельность всячески способствовала наилучшему и более эффективному выявлению собственных творческих возможностей во имя утверждения добра и справедливости. 1.

Главная обязанность журналиста — способствовать обеспечению права граждан на получение оперативной информации. Это обязывает его в своей деятельности всегда быть объективным, корректным, ответственным за свое дело. Журналист распространяет и комментирует только ту Читать далее Journalism ethics

Кодекс профессиональной этики журналиста. Саморегулирование журналистской деятельности в современной России.

Профессиональная этика журналиста. Журналистская этика — это не юридически фиксируемые, но принятые в журналистской среде и поддерживаемые силой общественного мнения моральные предписания. Этические нормы в сфере журналист-аудитория устанавливают необходимость знания аудитории, ее интересов, честность с аудиторией. Журналистт — источник информации.

Это обязывает его соблюдать меру, быть тактичным с людьми, с которыми он вступает в контакт. Журналист — редакционный коллектив, коллеги. Журналистская мораль возникает как естественный ответ профессиональной группы на стремление общества оградить свое право на получение правдивой информации от возможного произвола со стороны тех, кто эту информацию отбирает и распространяет. Профессиональная мораль — групповая.

Ее истоки ищут часто в гильдийских и цеховых уставах средневековых городов, в статусах монашеских и рыцарских орденов. Какие-то аналогии здесь возможны, но до известного предела. Общественные и Читать далее Кодекс профессиональной этики журналиста. Саморегулирование журналистской деятельности в современной России.

Круглый стол Телевизионная и корпоративная журналистская этика зарубежный опыт состоится 30 ноября в ЦДЖ

Международная академия телевидения и радио приглашает принять участие в работе круглого стола: Телевизионная и корпоративная журналистская этика зарубежный опыт 30 ноября в 16. 00 в Мраморном зале Центрального дома Журналиста (по адресу Никитский бульвар д. 8а) В работе круглого стола примут участие: 1. Лысенко Анатолий Григорьевич Читать далее Круглый стол Телевизионная и корпоративная журналистская этика зарубежный опыт состоится 30 ноября в ЦДЖ

Принят в сентябре 1996 года. Преамбула Члены Общества профессиональных журналистов считают просвещение граждан предпосылкой справедливости и основой демократии. Долг журналиста содействовать реализации этих целей поиском истины и обеспечением объективного и всестороннего освещения событий и проблем. Добросовестный журналист, независимо от специализации и названия представляемого им СМИ, тот, кто честно служит общественным интересам. Профессиональная честность краеугольный камень, лежащий в…

Журналист обязан: Избегать ситуаций конфликта интересов как реальных, так и способных произвести такое впечатление. Не вступать в организации и не заниматься деятельностью, которая может скомпрометировать профессиональную честность и нанести ущерб доверию. Отказываться от подарков, услуг, вознаграждений, бесплатных поездок, особого отношения, работы по совместительству, государственных должностей, работы в органах местного самоуправления, если это может нанести ущерб профессиональной Читать далее Принят в сентябре 1996 года. Преамбула Члены Общества профессиональных журналистов считают просвещение граждан предпосылкой справедливости и основой демократии. Долг журналиста содействовать реализации этих целей поиском истины и обеспечением объективного и всестороннего освещения событий и проблем. Добросовестный журналист, независимо от специализации и названия представляемого им СМИ, тот, кто честно служит общественным интересам. Профессиональная честность краеугольный камень, лежащий в…

ЖУРНАЛИСТСКАЯ ЭТИКА ОБРАЩЕНИЕ К СОВЕСТИ ИЛИ ЦЕНЗУРА?

Право граждан на достоверную информацию Граждане читают статью на Украинской правде, озаглавленную Азаров викине на вулицю хворих на СНД через церкву. ( Любители просто борьбы, зная, как можно бросить через бедро, возможно, удивились разве можно бросить через церковь. но это их проблемы. Остальные, активные члены общества (не говоря уже о страдающих тяжелым недугом) всполошились.

Еще бы, если вся журналистика в Украине, как мы договорились, является эталоном профессионализма, то Украинская правда считается таковым, выполненным в платине и выставленным в палате этических мер и весов. Равно мы договорились не оспаривать плохость Кабинета министров. И в этом плане информация, рассказывающая, что своим решением правительство обязало больницу Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Читать далее ЖУРНАЛИСТСКАЯ ЭТИКА ОБРАЩЕНИЕ К СОВЕСТИ ИЛИ ЦЕНЗУРА?